Contabilidad del Ciclo Económico para Argentina Utilizando la Utilización del Capital: Documentos de trabajo| 2008 | N 30 - Cavalcanti, Tiago; Elosegui, Pedro; McCandless, George; Blanco, Emilio (Documentos de Trabajo, 2008)
Utilizamos una variación del método de contabilidad del ciclo económico de Chari, Kehoe y McGrattan para estudiar el ciclo económico en Argentina desde 1972 hasta 2006. Utilizamos la utilización del capital como variable de decisión de los hogares para poder extraer mejor la cuña que funciona como impuesto sobre el capital. Aplicando el modelo a Argentina, encontramos que las cuatro cuñas son importantes para explicar la evolución de la producción durante este período (aunque las exportaciones netas son las menos importantes). Los principales subperíodos políticos pueden caracterizarse por la importancia relativa de cada cuña. Comparamos los resultados de esta técnica con la narrativa estándar. Clasificación JEL: D24, F41, F44