Análisis espacial del sistema financiero en aglomerados urbanos: El caso de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires: Documentos de trabajo| 2015 | N 66 - Denes, Andrés; Repetto, Gastón (Documentos de Trabajo, 2024)
Ampliar la cobertura geográfica del sistema financiero es una de las preocupaciones del Banco Central de la República Argentina. En este sentido, se han realizado esfuerzos en lograr un diagnóstico de esta problemática a nivel nacional, que ha derivado en medidas de política económica concretas. El estudio de la distribución espacial del sistema financiero dentro grandes aglomerados urbanos es, sin embargo, un tema poco explorado hasta el momento. En el presente documento realizamos un estudio integral de la distribución geográfica de la oferta y demanda de servicios financieros en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires con el fin de obtener conclusiones que sirvan como punto de partida para la toma de decisiones de política económico-financiera a nivel intra-localidad. Clasificación JEL: C31,G21, G28, R12