Argentina 1999-2005: Analizando el mercado de crédito bancario para empresas durante cambios abruptos de regímenes económicos: Documentos de trabajo| 2006 | N 9 - González Padilla, Gustavo; Orué, Laura; Repetto, Gastón (Documentos de Trabajo, 2006)
El cambio de régimen producido en Argentina a finales del año 2001 brinda una oportunidad histórica, -experimento natural- de explorar el comportamiento y desempeñoo de los agentes económicos demandantes y oferentes de servicios financieros en un contexto de modificación de la estructura de incentivos. Este documento tiene como objetivo principal explorar cómo fue validada la demanda de apropiación de recursos de terceros por parte de las unidades productivas mediante la asignación a empresas de recursos económicos a través del mercado de crédito bancario. Así, expondremos y analizaremos las regularidades estadísticas que se observan en este mercado considerando especialmente el modo en que las características de los agentes económicos influyen en los comportamientos observados.