Asegurando la Estabilidad Financiera con Grandes Depositantes: Documentos de trabajo (serie original)| 1999 | N 11 - McCandless, George (Documentos de Trabajo, 1999)
Utilizando una versión del modelo de Diamond-Dybvig en el que un bloque de depositantes se mueve juntos estocásticamente, busco el tipo de contratos que un banco siempre puede cumplir. Considero economías con requisitos de liquidez y capital impuestos a depósitos grandes donde los bancos pueden ofrecer tasas de interés netas positivas a sus depositantes. Los resultados sugieren que los requisitos de capital cuidadosamente seleccionados sobre depósitos grandes resultan en una utilidad más alta que los requisitos de liquidez con aproximadamente la misma tasa de interés del primer período.