Modelización de la tasa de interés para la evaluación del riesgo de tasa de interés mediante modelos de Valor a Riesgo (VaR): Documentos de trabajo (serie original)| 1999 | N 9 - Grubisic, Elena; Escudé, Guillermo (Documentos de Trabajo, 1999)
El riesgo de tasa de interés (RTI) es el riesgo de que los cambios en la tasa de interés puedan afectar negativamente a la situación económica de una entidad financiera. Los bancos están expuestos al RTI siempre que exista un descalce entre el plazo promedio de los activos y el de los pasivos.